В стародавние времена, когда я ходил помдежем по батальону, мы регулярно получали расписание пролетов американских спутников над нами - типа чтобы в это время ограничить активности всякие. Уже не помню способ - то ли телефонограммы, то ли ходили в штаб за бумажкой, то ли еще как, равно не помню была ли эта инфа с грифом или нет, но почему-то я к ней имел доступ. Периодичность была порядка несколько раз в неделю примерно по полчаса. Это было давно, конечно, но приниципиально вряд ли что-то поменялось. Это к тому, что не важно РФ-неРФ, никакая из держав не может обеспечить сплошное непрерывное покрытие, а расписание пролетов известно каждой из сторон. Для РФ дополнительно проблемой является еще и то, что коммерческие снимки получить сложнее. Итого - совершенно согласен, что спутники спутниками, а фото-видео с места в любом случае помогают оценить качество удара.
no subject
Date: 2023-08-28 04:19 pm (UTC)Это было давно, конечно, но приниципиально вряд ли что-то поменялось. Это к тому, что не важно РФ-неРФ, никакая из держав не может обеспечить сплошное непрерывное покрытие, а расписание пролетов известно каждой из сторон. Для РФ дополнительно проблемой является еще и то, что коммерческие снимки получить сложнее.
Итого - совершенно согласен, что спутники спутниками, а фото-видео с места в любом случае помогают оценить качество удара.